8 (800) 250-31-47 sales@gst-it.ru

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности персональных данных

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) действует в
отношении всех персональных данных, которые Общество с ограниченной ответственностью
«Джи-Эс-Ти» (далее – Компания) может получить от Пользователя во время использования
Пользователями веб-сайта gst-it.ru (далее – Веб-сайт), Интернет-сервисов, услуг, покупки
товаров, участие в рекламных и маркетинговых кампаниях или акциях и/или ином
взаимодействии с Компанией (далее – Услуги).
Сведения о Компании: Общество с ограниченной ответственностью «Джи-Эс-Ти» ИНН
6317084770 ОГРН 1096317007269, адрес: 443068, РФ, Самарская обл., г. Самара, ул. Ново-
Садовая, д. 139, помещ. Н18, ком. 9.
Настоящая Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами,
допущенными к обработке персональных данных в Компании, и лицами, участвующими в
организации процессов обработки и обеспечения безопасности персональных данных в
Компании.
Политика разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 №
152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ «О персональных данных»), а также
Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях
и о защите информации», иных нормативных и подзаконных актов, регулирующих отношения,
связанные с обработкой персональных данных.
Политика является общедоступным документом, подлежащим опубликованию и
раскрытию в соответствии с ФЗ «О персональных данных».

1. Основные понятия, используемые в настоящей Политике

1.1. Понятия:
сайт - информационный ресурс, размещенный в сети Интернет по адресу: gst-it.ru и
открытый для свободного доступа.

Действие настоящей Политики распространяется на все процессы по сбору, записи,
систематизации, накоплению, хранению, уточнению (обновлению, изменению), извлечению,
использованию, передачи (предоставлению, доступу), блокированию, удалению, уничтожению
персональных данных, осуществляемых с использованием средств автоматизации.
1.2. Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на
которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Компании. На сайтах
третьих лиц, может быть, собственная политика конфиденциальности и у Пользователя могут
собираться или запрашиваться иные персональные данные.
1.3. Настоящая Политика объясняет, каким образом Компания обрабатывает и
защищает персональные данные и иную информацию Пользователей.
1.4. Предоставляя Компании информацию, необходимую для инициирования
дальнейшего взаимодействия, Пользователь выражает согласие на ее использование в
соответствии с настоящей Политикой.

1.5. Пользователь персональных данных самостоятельно принимает решение о
предоставлении его персональных данных и дает согласие свободно, по своей воле и в своем
интересе.
1.6. Пользуясь Сайтом, в том числе при заполнении веб-форм на сайте, Пользователь
сайта соглашается на получение рекламы, а также использование сведений о нем в целях
продвижения товаров работ услуг Компании и третьих лиц, в том числе путем осуществления
прямых контактов с Пользователем с помощью средств связи.
1.7. Настоящая Политика подлежит актуализации в случае изменения
законодательства Российской Федерации о персональных данных.
1.8. Используя Сайт, Сервисы Сайта, Пользователь выражает свое полное согласие с
условиями настоящей Политики.
1.9. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики,
использование Сайта, Сервисов Сайта должно быть немедленно прекращено.

2. Персональные данные Пользователей, которые получает и обрабатывает Компания

2.1. Компания осуществляет сбор персональных данных, которые вводят в поля данных на
интернет-сайтах Компании сами пользователи или иные лица по их поручению. или Компания
обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или
отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на
интернет-сайтах  или направленные Оператору посредством электронной почты. Заполняя
соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Компании, Пользователь
выражает свое согласие с данной Политикой.
2.2. Обязательная для предоставления (оказания) Услуг информация явно обозначена.
2.3. В случае обработки Оператором лишь отдельных сведений, указанных в настоящем
разделе Политики, с учетом их специфики такие сведения (их совокупность) могут не
признаваться персональными данными в соответствии с ФЗ «О персональных данных». В этом
случае обработка таких сведений осуществляется с учетом положений Политики, однако
отдельные ограничения и требования, установленные в отношении персональных данных,
могут не применяться.
2.4. Персональные данные Пользователя, предоставленные Компании, считаются не
достоверными и могут быть блокированы до момента получения от Пользователя или его
законного представителя согласия на обработку персональных данных Пользователя в любой
обозначенной Компанией форме, в том числе помимо предусмотренной на Веб-сайте.
2.5. Компания не осуществляет принятие решений, порождающих юридические
последствия в отношении Пользователей или иным образом затрагивающих его права и
законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки
персональных данных.

3. Цель обработки персональных данных Пользователей

3.1. Компания обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для
оказания и улучшения качества Услуг.
3.2. Компания может использовать персональные данные Пользователя для достижения
следующих целей:
- для исполнения обязательств по заказам, договорам и иным обязательствам, принятым в
качестве обязательных к исполнению перед Пользователем,
- для целей трудоустройства в Компанию, при условии заполнения данных в
соответствующем разделе сайта необходимой формы.

В рамках указанной цели Компания реализует комплекс действий, направленных на
выполнение следующих задач:
- Идентификация стороны в рамках оказания Услуги.
- Предоставление Пользователю персонализированных Услуг.
- Улучшение качества Услуг и разработка новых.
- Проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных.
-Предоставление персональных данных Пользователя правообладателям, дистрибьюторам
или реселлерам программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на
имя Пользователя или организации, интересы которой представляет Пользователь. Защиту
полученных персональных данных Пользователя берет на себя правообладатель, дистрибьютор
или реселлер программного обеспечения на условиях, установленных законодательством
Российской Федерации.
- Предоставление Пользователям Веб-сайта безопасного и удобного функционала по его
использованию, эффективному отображению информации.
- Эффективное исполнение заказов, договоров и иных обязательств, принятых Компанией в
качестве обязательных к исполнению перед Пользователем.
- Обработка вопросов Пользователей Веб-сайта.
- Информирования о товарах, услугах, специальных акциях, включая рекламные, и
предложениях Оператора и третьих лиц по усмотрению Оператора, в том числе посредством
рекламных и (или) информационных рассылок и уведомлений, направляемых по электронной
почте, с помощью телефонной связи (включая телефонные звонки и направление текстовых
сообщений), а также посредством использования мессенджеров (программ обмена
сообщениями с помощью Интернета), а также push-уведомлений на Устройстве.
- Регистрация Пользователей Веб-сайта на мероприятия.
- Регистрация клиентов/партнеров Компании в системе service desk, для последующего
осуществления технической поддержки.
- Осуществление и/или исполнение функций, полномочий и обязанностей, возложенных
законодательством Российской Федерации на Компанию.
- Сбор данных для маркетинговых целей (для контактов с использованием электронной
почты или телефона для предложения услуг, новостной рассылки или регистрации на
мероприятия).

4. Передача персональных данных Пользователя третьим лицам

4.1. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется конфиденциальность,
кроме случаев обработки персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым
предоставлен Пользователем, либо по его просьбе.
4.2. Компания вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в
следующих случаях:
4.2.1. Пользователь предоставил свое согласие на такие действия, в том числе в целях
регистрации программного обеспечения на имя Пользователя правообладателями,
дистрибьюторами или реселлерами программного обеспечения, осуществления доставки
товара.
4.2.2. Передача необходима для достижения цели, осуществления и выполнения функций,
полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации.
4.3.  В целях исполнения обязательств по заказам, договорам и иным обязательствам перед
Пользователем Компания может осуществлять трансграничную передачу персональных данных
на территории иностранных государств.

4.4. Типы передачи данных и их получатели: организации, обрабатывающие данные по
поручению Компании (в целях технической, маркетинговой поддержки и поддержки
программного обеспечения), в случае необходимости – независимые третьи стороны (аудиторы,
юристы, контролирующие органы) либо получатели, передача данных которым основана на
действиях и решениях, принятых Пользователем (например, в случаях, когда Пользователем
выбрана доставка по его адресу с привлечением третьей стороны).

5. Меры, применяемые для защиты персональных данных Пользователей

5.1. Для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом
РФ от 27.06.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним
нормативными правовыми актами, в Компании приняты следующие меры для защиты
персональных данных Пользователей:
5.1.1. Приказом назначены лица, ответственные за организацию обработки персональных
данных.
5.1.2. Изданы локальные организационно - распорядительные документы по вопросам
обработки и обеспечения безопасности персональных данных, а также локальные акты,
устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений
законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений.
5.1.3. Применены правовые, организационные и технические меры по обеспечению
безопасности персональных данных.
5.1.4. Установлены правила резервного копирования и восстановления информации и
персональных данных.

6. Права и обязанности Пользователя

6.1. Компания предпринимает разумные меры для поддержания точности и
актуальности имеющихся у Компании персональных данных, а также удаления устаревших и
других недостоверных или излишних персональных данных. Тем не менее, Пользователь несёт
ответственность за предоставление достоверных сведений, а также за обновление
предоставленных данных в случае каких-либо изменений.
Пользователь гарантирует, что при представлении информации не нарушаются
действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих
лиц.
Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет актуальные и достоверные
персональные данные.
6.2. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные
им персональные данные или их часть, а также параметры их конфиденциальности путем
обращения в Компанию.
6.3. Пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку Компанией
персональных данных путём направления письменного уведомления на адрес: 443068, РФ,
Самарская обл., г. Самара, ул. Ново-Садовая, д. 139, помещ. Н18, ком. 9, в ООО «Джи-Эс-Ти» с
пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных», при том что отзыв
Пользователем согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление учётной
записи Пользователя с Веб-сайта, а также уничтожение записей, содержащих персональные
данные, в системах обработки персональных данных Компании, что может сделать
невозможным пользование Интернет-сервисами Компании.
6.4. Пользователь имеет право запросить уничтожение своих персональных данных в
случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно
полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

6.5. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его
персональных данных в Компании, для чего вправе направить письменный запрос на адрес:
443068, РФ, Самарская обл., г. Самара, ул. Ново-Садовая, д. 139, помещ. Н18, ком.9, в
ООО «Джи-Эс-Ти» с пометкой «запрос информации о порядке обработки персональных
данных».
6.6. Компания обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос в течение
30 (тридцати) дней с момента поступления обращения.
6.7. Право на отзыв согласия: Пользователь имеет возможность в любое время прекратить
подписку на маркетинговые коммуникации Компании, нажав на соответствующую ссылку,
присутствующую во всех маркетинговых коммуникациях Компании, Пользователь имеет
возможность изменить свои настройки cookie-файлов или связаться с Компанией в
соответствии с контактной информацией, представленной в разделе 7 настоящей Политики. 
6.8. Cookie-файлы представляют собой фрагменты данных, сохраняемых в браузере
компьютера, мобильного телефона или иного смартфона, посредством которого осуществляется
посещение сайтов в сети интернет.
6.9. Посредством Cookie-файлов Оператору может быть передана следующая информация,
исходящая от Пользователя: IP-адрес, MAC адрес, внешний источник перехода на Интернет-
сайт (включая обратные ссылки), идентификатор php-сессии, идентификационный номер
приглашения на Интернет-сайт в рамках реферальных программ, об используемом
Пользователем программном обеспечении и оборудовании для работы в сети Интернет, о
каналах связи, о передаваемой и получаемой с использованием Интернет-сайта информации и
материалов, о поведение Пользователя на Интернет сайте, а также иная информация подобного
характера.
6.10. Для исполнения положений настоящей Политики Компания в праве потребовать
подтвердить личность Пользователя, затребовав предоставления такого подтверждения в любой
непротиворечащей закону форме.
6.11. Персональные данные Пользователей не будут храниться или обрабатываться
Компанией по достижении срока, требуемого для достижения целей обработки и по
завершении периода хранения данных. Компания прекратит обработку и уничтожит
персональные данные Пользователей в сроки, указанные в разделе 8 настоящей Политики по
достижении целей обработки этих данных, если иное не предусмотрено действующим
законодательством Российской Федерации.

7. Обратная связь. Вопросы и предложения

7.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать по
адресу электронной почты sales@gst-it.ru, либо отправить письменный запрос на адрес: 443068,
РФ, Самарская обл., г. Самара, ул. Ново-Садовая, д. 139, помещ. Н18, ком. 9, в ООО «Джи-Эс-
Ти» с пометкой «вопросы и предложения по Политике обработки персональных данных».

8. Срок хранения персональных данных

8.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей не дольше, чем того
требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями
действующего законодательства. Обработка персональных данных Пользователей досрочно
прекращается в случае отзыва согласия на обработку персональных данных, а также в случае
отсутствия активности Пользователя в Интернет-магазине в течение 2 (Двух) календарных лет с
момента последней его активности. Под активностью понимаются действия Пользователя по
его идентификации и (или) авторизации на интернет-сайте, в Мобильном приложении и (или)
на Терминале.

8.2. После предусмотренного пунктом 8.1. Политики прекращения обработки персональных
данных Пользователя персональные данные подлежат уничтожению с соблюдением
установленных действующим законодательством требований.
Дата принятия настоящей Политики: 26.06.2023 г.

Мы используем cookies на нашем сайте, чтобы сделать его удобнее для Вас. Продолжая его использовать, Вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.