8 (800) 250-31-47 sales@gst-it.ru

Развертывание промышленного Wi-Fi

Развертывание промышленного Wi-Fi
  • #

Развертывание промышленной Wi-Fi сети для офиса крупного банка представляло собой сложный и масштабный проект, требующий тщательного планирования и реализации. Вот как мы подошли к решению этой задачи:

Анализ и планирование

Первым шагом был тщательный анализ помещений офиса, чтобы определить оптимальное расположение точек доступа (Access Points, AP) для обеспечения полного покрытия сигналом. Учитывались факторы, такие как площадь и конфигурация помещений, строительные материалы, которые могут влиять на распространение сигнала, а также предполагаемая плотность пользователей в различных зонах.

Выбор оборудования

Для проекта было выбрано оборудование от ведущих производителей, специализирующихся на промышленных Wi-Fi решениях. Точки доступа с поддержкой стандарта Wi-Fi 6 были выбраны для обеспечения высокой скорости передачи данных и оптимизации работы в условиях большого количества одновременных подключений. Кроме того, были использованы дополнительные устройства безопасности, включая сетевые шлюзы и межсетевые экраны, для защиты данных.

Развертывание и настройка

После установки оборудования команда специалистов произвела настройку сети, оптимизируя ее для обеспечения максимальной производительности и безопасности. Были настроены различные сетевые протоколы и политики безопасности, включая WPA3 для шифрования данных и средства аутентификации пользователей. Также была реализована система управления сетью (NMS), позволяющая отслеживать состояние сети в реальном времени и быстро реагировать на любые инциденты.

Тестирование и оптимизация

Перед окончательным вводом сети в эксплуатацию был проведен ряд тестов для проверки производительности и надежности. Это включало тестирование скорости передачи данных, проверку устойчивости сети к высоким нагрузкам и аудит безопасности. На основе результатов тестирования были внесены необходимые корректировки в конфигурацию сети.

Ввод в эксплуатацию

После успешного завершения всех тестов и оптимизации сеть была введена в эксплуатацию. Сотрудники и клиенты банка получили доступ к высокоскоростному беспроводному интернету, покрывающему всю территорию офиса. Для обеспечения непрерывной работы сети и оперативного решения возможных проблем была организована круглосуточная служба поддержки.

Развертывание промышленной Wi-Fi сети в офисе крупного банка стало значительным шагом в повышении уровня цифровизации и оперативности работы банка. Благодаря высокой скорости и надежности беспроводного подключения, а также строгим мерам безопасности, сотрудники и клиенты банка получили возможность более эффективно взаимодействовать, используя современные технологии.

Мы используем cookies на нашем сайте, чтобы сделать его удобнее для Вас. Продолжая его использовать, Вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.