8 (800) 250-31-47 sales@gst-it.ru

Успешная миграция промышленной АТС с Avaya на Eltex: укрепление телекоммуникационной инфраструктуры

Успешная миграция промышленной АТС с Avaya на Eltex: укрепление телекоммуникационной инфраструктуры
  • #Проекты

Миграция промышленной АТС с системы Avaya на отечественную систему Eltex стала значительным шагом в сторону укрепления телекоммуникационной инфраструктуры предприятия. Этот проект направлен на снижение зависимости от иностранных технологий и повышение надежности и эффективности внутренних коммуникаций. Рассмотрим ключевые этапы, техническую реализацию и достигнутые результаты проекта.

Предварительный анализ и планирование

На начальном этапе был проведен глубокий анализ существующей системы Avaya для идентификации всех необходимых функций и сервисов, которые должны были быть воспроизведены в новой системе Eltex. Было изучено строение архитектуры сети и конфигурации оборудования, что позволило разработать детальный план миграции, учитывающий технические, операционные и бизнес-аспекты перехода.

Тестирование и настройка

Для гарантии совместимости и функциональности новой системы перед переходом были проведены комплексные тесты. Осуществлялась настройка оборудования Eltex для имитации рабочей среды и проведение стресс-тестов. Особое внимание уделялось тестированию ключевых функций, таких как маршрутизация вызовов и интеграция с другими IT-системами предприятия.

Миграция и внедрение

Процесс миграции был организован поэтапно, начиная с наименее критичных функций, что позволило минимизировать простои и неудобства для пользователей. Во время перехода команда поддержки была на высокой готовности для решения возникающих проблем и обеспечения бесперебойной работы всех телекоммуникационных сервисов.

Обучение и поддержка

После успешного перехода на систему Eltex были организованы тренинги для сотрудников технической поддержки и конечных пользователей для быстрой адаптации к новой системе. Также была установлена система мониторинга и управления для непрерывного контроля за работой АТС.

Техническая реализация и масштабирование

В проекте было использовано следующее оборудование для обслуживания более 1500 абонентов:

  • Цифровые шлюзы SMG-2 (4 штуки) и VoIP-шлюзы TAU (различные модели), обеспечивающие подключение аналоговых и цифровых линий к IP-сети.
  • SIP-телефоны Yealink (550 штук), предоставляющие пользователям доступ к современным коммуникационным функциям.
  • Два сервера, размещенные в разных локациях, каждый из которых оснащен UPS мощностью 1,5 кВт, обеспечивают высокую доступность и надежность системы.

Заключение

Миграция на систему Eltex не только снизила зависимость от иностранных поставщиков, но и значительно повысила надежность и эффективность телекоммуникационной инфраструктуры предприятия. Благодаря тщательному планированию и профессиональному выполнению проекта, переход был осуществлен гладко и без значительных простоев, подтверждая высокий уровень экспертизы и компетенции команды в области телекоммуникаций.

Мы используем cookies на нашем сайте, чтобы сделать его удобнее для Вас. Продолжая его использовать, Вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.